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구 분 |
발효주 |
발효식초 |
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기 간 |
25. 9. 3. ~ 11. 12. |
25. 9. 4. ~ 11. 6. |
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횟 수 |
10회(매주 수요일) |
9회(매주 목요일) |
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시 간 |
14:00~17:00(회당 3시간) |
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장 소 |
광양시 농업기술센터 농촌체험관 (농업인교육관 1층) |
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강 사 |
김병기 소장 /남도우리술연구소 |
박용근 박사 /(재)남해안권발효식품산업지원센터 |
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내 용 |
발효주 제조이론 및 실습 [특별과정] 고로쇠동치미 제조 실습 |
발효식초 제조이론 및 실습 [특별과정] 치즈 제조실습 |
광양시가 8월 13일부터 27일까지 ‘2025 발효식품 아카데미(4기)’ 교육생을 모집한다.
발효식품 아카데미는 우리 고유의 발효식품에 대한 과학적 이해를 바탕으로 산업적 응용 능력을 배양하는 전문 교육으로, 2022년부터 신설·운영되고 있다.
올해 4기 과정은 ‘발효주’와 ‘발효식초’ 2개 과정으로 구성됐다. 각 과정은 발효 원리에 대한 이론 교육과 실제 발효 실습을 병행해 참가자들이 관련 내용을 체계적으로 습득할 수 있도록 운영된다.
과정별 모집인원은 각 25명이며, 광양 농·특산물을 활용한 제품 개발 의지가 있는 광양시 농업인과 시민이면 누구나 신청할 수 있다. 단, 1인 1과정만 신청 가능하다.
교육 신청은 광양시농업기술센터 또는 광양시청 누리집(홈페이지)에서 신청서를 내려받아 작성한 후 이메일, 팩스, 또는 농식품유통과 브랜드가공팀(광양시 봉강면 왕바위길 138-29, 1층)으로 방문 제출하면 된다.
김복자 광양시 농식품유통과장은 “참가자들이 이번 아카데미를 통해 발효식품에 대한 이해를 넓히고, 이를 토대로 지역자원 상품화를 이뤄내길 바란다”고 전했다.
교육 신청 및 문의는 광양시 농식품유통과(☎061-797-3328, 3565)로 하면 된다.
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